논문컨설팅 글로빛
  • sms
  • 카카오플러스친구
  • 네이버톡
  • 탑버튼
카카오 이미지
네이버톡 이미지

이용후기

글로빛 논문컨설팅을 받으신 고객님들의 솔직한 후기입니다.

이용후기

이용후기

석사논문 후기 납깁니다!

페이지 정보

작성일20-06-04 18:02 조회1,248회 댓글0건

본문

전 대학원 들어가는 것도 엄청 고생했어요..... 대학원 들어갈때는 꼭 들어가면 모든게 잘 풀릴 것 같다는 착각 속에서 살았는데 막상 석사논문을 쓰려고 하니 이게 더 힘들더라구요.

선배 한 분 통해서 논문컨설팅이라는 게 있다는 걸 알았어요, 선배는 글로빛에서 했는데 그래도 여기저기 방문하고 찾아보고 하라고 해서 몇군데 돌아보기는 했죠.. 근데 선배 추천도 있고 아무래도 상담에서 대표님이랑 컨설팅 진행해줄 박사님이랑 직접 나와서 제 논문을 붙들고 고민해주고 신경써주고 하던 글로빛 쪽으로 마음이 기울더라구요

상담에서 벌써 논문이 완성된 것 같은 기분이 들어서 혼자 해보려다가... 혼자서 쓰려고 논문을 탁 켜니까 자꾸만 머리가 하얗게 되어 버려서 결국 컨설팅을 받기로 했어요

상담 함께했던 박사님과 컨설팅 하게 되었고, 박사님께서 정말 1:1 과외처럼 제 논문을 하나하나 붙잡고 함께 뜯어고쳐주셨어요 ㅠㅠㅠ 추천해줬던 선배님 말로는 담당 박사님의 성향이나 이런것도 중요하다고 하셨는데 글로빛에서는 컨설팅 전에 미리 만나뵐 수 있었고, 또 상담 오기 전부터 제 진행상황이나 논문 방향 같은것도 일일이 다 확인해서 저한테 딱 맞는 박사님으로 추천해 주신것 같더라구요... 덕분에 컨설팅 진행하면서 큰 불편없이 바로바로 궁금한 점 여쭙고 하면서 논문에 집중할 수 있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아직 논문을 완성하진 못했지만 그래도 아예 시도해볼 엄두도 못 내던 처음에 비해서는 막막했던 길에 끝이 보이기 시작한 것 같아요! 논문 완성해서 심사 들어가면 정신이 없어서 따로 후기 같은 거 못 적을 것 같아서 좀 이르지만 지금 미리 적어봅니다 ㅎㅎㅎ

제 논문만 아니라 논문 작성 향후의 대학원, 진로까지 신경쓰고 상담해주신, 제 멘토가 되어주신 박사님과 논문을 끝낼 수 있도록 신경쓰고 관리해주신 글로빛 분들께 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ

1:1상담 문의

무료
상담
무료상담

개인정보 수집