논문컨설팅 글로빛
  • sms
  • 카카오플러스친구
  • 네이버톡
  • 탑버튼
카카오 이미지
네이버톡 이미지

이용후기

글로빛 논문컨설팅을 받으신 고객님들의 솔직한 후기입니다.

이용후기

이용후기

컨설팅 고민하시는 분들께 도움이 될까 싶어서 적어보는 제 후기입니다

페이지 정보

작성일20-07-27 17:38 조회1,404회 댓글0건

본문

처음에는 다들 그렇듯이 저도 어떻게든 혼자서 써보려고 했어요

혼자서 지도교수님 눈칫밥 꾸역꾸역 먹어가면서 프로포절까지 완성했다가 리젝당하고는 혼자선 도저히 안되겠다고 생각했어요

제가 투자할 수 있는 시간 대비 진도가 너무너무 안나가더라구요 시간은 시간대로 들어가는데 빠꾸먹고 나니까 도저히 그 시간을 다시 들일 엄두가 안 나더라구요...

그래도 졸업은 해야겠으니 논문을 안 쓸수도 없고....  

근데 막상 컨설팅을 받으려고 했는데도 문제더라구요 

1인 업체는 셀 수도 없이 많고 나름대로 홈페이지도 있는데 막상 사무실은 없거나 하는 식으로 신뢰가 도저히 안 가는 곳들이 너무 많았습니다..

그래서 저는 일단 절 지도할 박사님이 어떤 분인지를 최우선으로 봤습니다

다른 곳에서는 일단 계약을 유도하는 느낌이라 그냥저냥 상담만 받다가 글로빛에서 먼저 박사님을 추천해 주시고 통화였지만 미리 지도해주실 박사님과 대화도 나눠볼 수 있었어요

그 점에서 신뢰를 갖고 어차피 하기로 한 컨설팅 믿음이 가는 곳에서 하자는 생각이었습니다

애초에 컨설팅 자체가 적은 비용이 아니다 보니까 비용적인 고민이 많이 되긴 했는데 제가 혼자 고생해봤자 결국 완성 못할 것 같단 생각이 들어서 결국 진행했습니다

그래서 심사를 앞두고 있는 지금에 와서는 현명한 선택이었다는 생각이 드네요....

결코 적은 돈은 아니지만 혼자서 쓰고 있었더라면 분명 아직까지 완성은 커녕 시작이나 했을런지 모르겠네요

지도박사님의 열성적인 지도 덕에... 오히려 직장에 치여서 제가 진도를 못 따라가는 상황이 자주 나왔는데도 끊임없이 격려해 주시고 마치 본인의 논문을 작성하는 것처럼 꼼꼼하고 열의있게 컨설팅해주신 덕에 결국 여기까지 오게 되었네요

논문 컨설팅을 고민하고 계신 분들께 도움이 될까 싶어서 적어보았습니다

지도해주신 박사님께 감사의 말씀을 올리며 글 줄일게요^^

1:1상담 문의

무료
상담
무료상담

개인정보 수집